Magento1.8阿尔法版本发布

发表于 04/23/2013 由 samshuai 已有 0 条评论


今天(4.22.2013),Magento1.8版本发布了。鄙人以为在有生之年不会有1.8会直接出2.0的。结果X.commerce还是给了我们一个小小的惊喜,在吃大餐之前先给我们一个1.8尝尝甜头。过几天鄙人先当当小白鼠安装Magento1.8试试。

主要的更新说明如下:

1.大幅修改Magento关于税的计算.

2.优化单服务器下cache适配器.

3.优化Magento的数据库死锁的问题.

在安全性上,Magento增强了以下几个方面:

1.不再允许浏览器存储后台用户名密码(这点真心坑爹,我都是浏览器保存用户名密码的).

2.修复CSRF问题.

3.修复session相关的安全问题

4.修改密码储存时的加密方式.以前是md5加点盐.

Magento1.8还在性能上有所改进:

1.限制Magento执行大型数据查询.

2.改进结账页面的性能(这个页面以前最坑爹,速度最慢的一个页面。)

3.在不影响速度的情况下,大幅增加税的规则(估计在中国没有几个网站能用上这个功能了.)

关于兼容性,根据目前官方的升级说明可以预测到以前的模板插件将可以继续使用(但是不包括在支付页面的一些插件或者模板比如1step等。)

如果您打算商用,按照Magento以前的版本更新规律建议您半个月或者一个月之后使用。

更多更新说明请查看官方网站

转载请说明来自于Magento中文网


这篇文章被张贴在 更新

评论